AZ PICNIC & CONTEST 2022
Долгожданный 11-й AZ в Москве, в программу которого мы добавили детские и женские соревнования. В контесте участвовало почти полсотни райдеров, скейтпарк Rampstroy House x Gorilla Energy сотрясали трюками и аплодисментами вплоть до самого вечера. Afterparty была не менее мощной – мы посмотрели видео и насладились выступлениями диджеев, а также поговорили о нелегкой жизни роллеров в формате экспериментальной дискуссии с командой EMBILY Team.

Фотографии: Антон Селезнёв aka SelShot
Организация AZ, как и любого ивента, представляла собой приключение. Контест, запланированный в экстрим-кластере в Царицыно, был вынужден переместиться подальше от дождя и прошел в стенах гостеприимного скейтпарка RAMPSTROY House x Gorilla.

В связи с этим пришлось перестроить не только формат соревнований, но и, например, работы с угощениями, являющихся неотъемлемым элементом AZ. Их Саше Сашеньке вместе с женой и дочкой пришлось начать готовить дома, еще накануне контеста.

Несмотря на поздний анонс мероприятия, на 11-й Пикник AZ в Москву приехали райдеры из таких городов, как Санкт-Петербург, Сочи, Волгоград, Белгород, Сергиев Посад, Истра, Тула, Новосибирск, Тюмень, Красноярск и других.

Участницы женского контеста
География участниц женского контеста также была разнообразной, призовое первое место увезла в Краснодарский край Настя Кулаева. Соне Кит не хватило буквально половины балла, чтобы перегнать Настю и выиграть контест. Желаем Соне скорейшего восстановления.
Порадовала своим появлением легенда скейтпарка "Адреналин" Юлечка Кочебина (Кузяева), показавшая классное катание в стиле старой школы и получившая поощрительный приз от PLASTIK в категории Best Flow & Style.
Из-за небольшого количества участниц было решено устроить общий контест среди девушек всех возрастов. В результате Маруся Шевчук заняла 3 место, соревнуясь наравне со старшими соперницами. Желаем ей дальнейшего прогресса!
Соревнования среди мальчиков до 14 лет включительно
Далее по программе контест среди мальчиков до 14 лет, на который зарегистрировалось 8 райдеров. Несмотря на относительно небольшое количество участников, тут было на что посмотреть.
По итогу контеста победил Доронин Андрей (Клин), второе место занял Володар Горбовский (Сочи), третьим стал Кутузов Михаил (Москва). Также показал стильное катание Гомма Петр aka Осётр, а знаток в вопросах стиля Кирилл Кочетков отметил его и Володара заряженными призами от TGP.
Мужские соревнования в стрит и эир-зонах скейтпарка
После детского контеста пришло время контеста для больших детей, участие в котором заявили сильнейшие райдеры нашей страны. Ощущалось волнение участников, успокоить которое помогали поддержка зрителей и перекусы.
Подкрепляясь вкуснейшими и не заканчивающимися мясными тако с овощами и сыром от Саши, Сашеньки и Каролины, люди все равно оставались голодными, но уже больше до трюков и зрелищ.
Сперва все откатали свои раны в стрит-зоне скейтпарка, тем самым пройдя тест на стабильность, а далее соревнования переместились в эир-зону, где и происходило все самое интересное.
Запомнились прыжки Рената со второго этажа и topsoul по самой верхней точке скейтпарка (лучшая амплитуда на контесте), wallride to soul от Сени Свинаренко и очень стильное катание на кураже от Кирилла Кочеткова.
Отдельно отметим чистейший 450 alleyoop wallride 270 out от Вани Чанчикова на афтерсессии – стихийном хэппенинге, в который перерос контест после окончания катания в зачет. Именно Ваня занял первое место на контесте и получил в подарок картину AZ.XI из рук ее автора – Саши Сашеньки.
В результате места распределились следующим образом.

Девушки:
1. Настя Кулаева 7000р
2. Соня Кит 5000р
3. Маруся Шевчук 3000р
Best flow and style: Юлечка Кочебина

Мальчики (до 14 лет):
1. Андрей Доронин 7000р
2. Володар Горбовский 5000р
3. Миша Кутузов 3000р
TGP Best style: Володар Горбовский и Пётр Гомма
Young blood award: Гоша Тулевой

Мужчины:
1. Ваня Чанчиков 40000р
2. Илья Савосин 20000р
3. Дима Ушаков 10000р
EMBILY Aftersession Best Trick Ваня Чанчиков 5000р
В этом году контест AZ шагнул в новое десятилетие своего развития и получил качественный скачок. Было добавлено разделение участников на три категории, а призовой фонд увеличен аж в 3 раза по сравнению с прошлыми AZ Contest.

Спасибо нашим спонсорам EMBILY и Роллерклубу, а также партнерам мероприятия TGP, PLASTIK, Boards'n'Wheels, GOODFELLAZ, 5 Букв Радио. Поклон в пол и огромная благодарность организаторскому составу мероприятия:

Дима Гаар и Женя Леонов – самые справедливые судьи
Паша Круч – голос культуры, неизменный ведущий АЗ
Саша Слётов – специалист по оборудованию, звук и экраны
Серега Кишкин – босс вечеринки, директор 5 Букв Радио
Кирилл Кочетков и Кирилл Харитонов – наши агенты из Тюмени, TGP
Антон Селезнёв и Вова Мозгалев – бессменные фото-охотники на инлайн-движениях
Боря Гайснер – основной организатор
Витя Байрамов – соорганизтор
Саша "Кот" Бычков – покровитель движения, генеральный спонсор

Также мы благодарим Колю Денисова и Алину за то, что спасли ивент от дождя, приняв нас в отличном скейтпарке Рампстрой Хаус х Gorilla Energy. Это место по праву можно назвать одной из лучших площадок для проведения контестов в столице.
Спасибо легенде инлайн-скейтинга и постоянному участнику контеста AZ Жене Леонову – он традиционно прибыл из Питера, чтобы показать кто здесь Батя, и посудить контест. Отдельная благодарность выражается Диме Гаару, который не только обеспечил строгое и внимательное судейство на пару с Женей Леоновым, но еще и поддержал наш пикник провизией, а также сделал все, чтобы обеспечить комфорт поварам. Обязательно заглядывайте в его магазин Мясная Лавка – вкусное и качественное мясо гарантировано!
Мясо не только нужно доставить до скейтпарка, но и что-нибудь сделать с ним. У Саши Сашеньки и его жены Саши совместно с их дочкой Каролиной получилось сделать не просто "что-нибудь", а поразить даже самых искушенных кулинаров собственноручно приготовленными тако, которые стабильно выдавались вместе с салатиком всем желающим на протяжении всего мероприятия. Спасибо за то, что нашли в себе силы пожертвовать зрелищем, коим является наш крутейший контест, чтобы позаботиться о ближних и дать им смотреть шоу сытыми и довольными. Ваша роль больше, чем вы думаете.
Хочется особенно отметить эмси контеста Пашу Круча, который не только озвучивает все происходящее с присущим ему азартом, но и задает тон и настроение всего праздника, попутно делая все возможное для сохранения своих голосовых связок, ведь поорать нужно не только на контесте, но и на афтерпати. Аплодисменты Паше Кручинину!
5 букв x EMBILY: AZ Afterparty в WIP
После крутого катания обязательно нужна разрядка, и в том числе для этого была организована культурная или, если хотите, субкультурная программа – AZ Afterparty в WIP от 5 букв радио и EMBILY Team.
В рамках этого вечера мы посмотрели новое видео от EMBILY, которое снималось с Мая 2021 по Май 2022 в самых разных уголках нашей страны, пообщались с топовыми райдерами в формате экспериментальной дискуссии, а также насладились 5 часами музыки от наших друзей-музыкантов, спасибо Кириллу Галушко, Мите Типикину, Гоше Обыденникову, Сереге Кишкину и Васе Кондрашову!
Также мы благодарим наших друзей из домика WIP Кирилла Чеха, Санечку Усову и Вову за гостеприимство, тепло и открытость, а также за самое лучшее место для вечеринок, экспозиций, премьер кино, дискуссий и любых других субкультурных событий. Роллеров очень любят в WIP!
Респект зрителям и участникам – без вас не было бы ни одного контеста. А также спасибо всем, кого мы забыли упомянуть, и кто приложил руку к 11-му AZ. Друзья, до встречи через год!
Фотографии с контеста: Антон Селезнёв
Фотографии из WIP: Владимир Мозгалёв
Картина/афиша: Саша Сашенька
Афиша Afterparty: Олег Любимов
Прямая трансляция: 5 букв радио